Улетит душа...

Что же делать с каверзной душой,
Ведь ничуть она не постарела,
И дружить не хочет с головой,
Улететь всё норовит от тела.

И в несоответствии таком,
И в разбросе всех противоречий,
Жизни тут не применим закон,
Что б свободой душу обеспечить.

Причащай ее, не причащай,
Тайны все ее не исповедаешь,
Сколько до бела не очищай,
В темноту и мрак за ней последуешь.

С суетою - маятой земной
Расспрощается без сожаления,
Не услышит, хоть кричи, хоть вой,
Ей господь отпустит пригрешения.

И никто оттуда не вернется,
Не расскажет, что там за чертой,
Улетит душа, не обернется,
В никуда, где вечности покой.
                Май, 2010г.
  фото из инета.


Рецензии
Интересные мысли! Мне понравилось!
Всех благ вам, Наташенька.

Наталья Вечерская   26.05.2010 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Наталья! очень приятно!!! с уважением...

Наталья Крупенич   28.05.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.