О Волке

Ты помнишь, это было с нами,
Ты помнишь, хмурый лес шумел?
Холодными, чужими облаками
В небе журавль пролетел.

Ты помнишь, это было с нами,
Ты помнишь вьюгу за спиной?
Ты помнишь все, но за снегами
Давно мне память замело.

Как мир потух, я помню ясно,
Как ветер выл, нарушив сон,
Как птицы падали напрасно
С пустого неба в ад дождем.

Ты помнишь ли в рассвет заката
Крик журавля в лазурной мгле?
И тучи серые куда-то
Отплыли с ветром наравне.

Ты помнишь, лес был полон жизни,
И запах воли в нем витал,
Но помнишь ли ты крик, и выстрел,
И кровь, и Волка, что упал?

Ты помнишь его вздох последний?
И жгучую слезу в снегу,
И жажду жить, и взор бессильный,
И алую зарю на льду?

Ты помнишь, это было с нами,
Ты помнишь, вскрикнула земля,
Ты вспомни этот снег кровавый,
И что тем Волком была я.

10.02.2007


Рецензии
а мне нравиться,талантливый и интересный автор!

Иван Ярмон   05.09.2010 19:26     Заявить о нарушении
Иван, спасибо большое за Ваши отзывы! мне очень приятно, что есть люди, которым близко и понятно мое творчество.
с теплом )

Юлия Алексеевна Горбунова   05.09.2010 19:47   Заявить о нарушении
просто я Вас очень понимаю,точнее смысл ваших строк,всегда пожалуйста! ))

Иван Ярмон   05.09.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.