Почему мы верим...
Доверяя молве - не себе,
Вознося лицемерье и тупость,
Создавая кумиров везде?
Улыбаясь никчемным гадостям,
Мы страдаем от ложных обид
Ни к чему нам чужие радости
И считаем, что Жизнь - это флирт.
Продаём, ухмыляясь, молодость
За тряпьё и железа блеск,
Забиваем ненужным голову
И клянём всех себя окрест.
Из себя слезу давим умело,
В показуху играем всерьёз,
И по белому пишем мелом,
И боимся попасть в курьёз.
Подчиняясь чему-то извне,
Мы считаем себя великими,
Глубоко не копаясь в себе,
Быть страшимся отродьем безликим?
Нам реальностью жить "не с руки".
Лишь обманом и отрешённостью,
Легче властному нам угодить,
Лживо-поддельной покорностью.
сборник стихов "Прости,прощай ..."
Свидетельство о публикации №110052508274
Я тоже задаюсь этим вопросом всю жизнь
Почему мы довереем именно тем
кто нас обманывает
Причём порой так открыто и нагло
Светлого воскресенья Сергей
С искренним уважением и пониманием
Валентина Бутрос 22.09.2024 14:00 Заявить о нарушении
за поддержку
осеннего тёплышка
:):)
Сергей Завгородний 22.09.2024 14:24 Заявить о нарушении