А потом пришла зима...
Весной, когда летит тополиный пух, я представляю, что пришла зима, и снова, наконец-то идет снег, и я улыбаюсь…
Я совершенно зимний человек. И как я могла подумать, что смогу быть счастлива в Майами, ведь там никогда не бывает снега. Но там был Он. Он был любимее снега.
Я собиралась уезжать в США. Документы, на оформление которых ушло много месяцев любви, терпения и ожидания наконц-то получены. Виза почти в кармане. Счастье у меня в ладони. На дворе конец марта. Весна. И тут вдруг пошел снег.
Вечер. Огромными тяжелыми хлопьями он падает на сухой асфальт. Его настолько много, он везде-везде – так зимой не бывает. Я иду по улице и мне все равно на прохожих- я танцую, я счастлива! Этот прекрасный снег – мой последний снег и мне хочется, что бы он не кончался никогда. Нииикогда-никогда!
Снег, любовь, счастье, виза и еще раз счастье! счастье! счастье!
Снег выпавший в марте тает быстро…
Любовь закончилась одним звонком 25 июня, когда чемоданы были уже собраны.
«Я ошибался. Я не люблю тебя. Тебе не нужно приезжать. Живи своею жизнью. Я не смог… Прости».
Нужно ли рассказывать о том, как рушится за 1 минуту весь мир? Как за вторую минуту становится понятно, что ты не в силах удержать любимого человека, который к тому же на другом конце света? О том что, по-началу, кажется невозможным привыкнуть к мысли о том, что ЕГО больше нет и никогда не будет в твоей жизни, и каждое утро ты просыпаешься со светлой головой и как гром среди ясного неба снова осознаешь «он есть, но его нет»? О снах, в которых я просишу его об одном: давай попрощаемся по-человечески, разреши мне тебе обнять?
Я не о боли пишу эту миниатюру.
Я пишу ее о счастье.
Все прошло.
И я снова люблю. И мой любимый замечательный человек. И радости в моей жизни много, и светлых дней достаточно для того, что бы я улыбнулась и сказала: «Наверное, я все таки счастлива»…. Но, черт возьми, я НИКОГДА не была счастливее, чем в тот день… я НИКОГДА не была счастливее, чем в тот снег…
С тех самых пор я живу зимами… я жду осень, как предвкушение зимы. Все нормальные люди весну ждут и лето, а я вот осень и зиму…
У меня зимой день рожденья. Я совершенно зимний человек.
Когда идет снег, я чувствую, как снова возвращаюсь в тот день, в мой самый счастливый день.
P.S. Фото было сделано в тот самый день на крыше дома.
Свидетельство о публикации №110052508121
Все просто чудесно! Вы необыкновенно хороши и счастье просто не пройдет мимо! Не сможет)))
А про того человека, забудьте. Или вспоминайте с радостью. У него нет снега! И никогда не будет!!!
Ваша Знакомая 25.07.2010 21:18 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку :)
Рита Стайкер 25.07.2010 21:28 Заявить о нарушении