Духов день
Покрыт мой милый древний строгий храм,
Блаженный Духов день божественной водою
Решительно чистИт душевный срам:
Свобода и покой на храмовом просторе,
На фресках оживают облака,
Утешителев дух прогнал порок и горе,
И душу обняла Его рука.
Дышу как под крылом у голубицы,
Как на груди у матери своей:
Вся внутренность любовию искрится,
И мне становится спокойней и теплей.
Блаженный Духов день: зеленые верхушки,
И стены прорастают здесь и там,
Как будто я стоял на маленькой опушке,
А сверху кто-то вдруг поставил храм.
Свидетельство о публикации №110052508113