навек с тобой забыться...

Перебираю пальцами по кромке хрусталя,
А сердце легонько мотивчик напевает,
Седая ночь…но в середине февраля,
Я чувствую- душа моя оттает…

И городские звуки в тишине- не диссонанс,
И ощущения печали нету,
А в древнем радио хрипит слегка романс.
И как- то вот легко в душе поэта.

В двери так ненавязчиво звенят ключи,
Знакомые шаги заставят обернуться…
«Привет»… не говори мне ни о чем, молчи…
Тебя ждала…мне хорошо…боюсь проснуться.

Ведь сны возможно видеть наяву!
Пускай они в моем сознанье в черно-белой гамме.
Молчи, молчи, родной, без слов я все пойму-
Смотря в глаза, облокотившись в дверной раме.

Ты обними меня покрепче, милый друг,
И, извини, так..ненароком- пачка пеплом.
Пришло мое спасенье от разлук,
От одиночества и слез, вдруг воплотившись человеком.

Совсем замерз… «Да, знаю, что зима»
Когда зашел- пахнуло льдом и ветром.
Но ты согрел меня- ведь я тебя ждала,
Рисуя свои мысли в дыме сигаретном.

Я улыбнусь тебе, но так же промолчу,
Пусть этот мой каприз не будет тебе в тягость,
И сильно-сильно к твоему прижмусь плечу.
Закутаюсь в тебе. Моя ты радость!

И с сумасшедше - теплых глаз я сдую снег.
Он так красиво лег в твоих ресницах.
Держи меня - родной мой человек!
Хочу заснуть с тобой - мне так давно не спиться.

А дальше- ночь. Тепло одежды…
Небрежно так скользнувшей с моих плеч…
Как в сказке все! воскликнут вдруг невежды:
«Нельзя все так в одном тепле сберечь!»…

Но знаешь, вот - моя несильная ладошка,
С твоими пальцами так крепко сплетена.
Я жмурюсь сладко, словно маленькая кошка,
Ведь с холода пришел вдруг тот, кого я так ждала!

И знаю я, что вьюги не помеха,
Ни боль, ни слезы, ни моя печаль.
Давай утонем в звуках радостного смеха!
И будет прошлых нам тревог, совсем не жаль…

Признаюсь я- мое ты вдохновенье.
Рисую счастьям мыслей акварели…
С тобою так легко делиться откровеньем,
Ведь до весны, родной, осталось две недели…

…Я засыпаю, нежно так приходит сон.
С тобою так легко навек забыться!
И понимаю, вот со мною рядом - он,
В которого когда-то, было суждено влюбится…


Рецензии
Замечательно!
наблюдений для целой поэмы!

Алёна Леонидовна   25.05.2010 12:16     Заявить о нарушении