Зачем???

Зачем Коперник совершил
Свое чудесное открытие?
Не напрягал бы себе жил
И так дожил бы до закрытия.
Под крепкой крышкою  лежал,
Спокойно, без любых потребностей,
А он вот взял и раскопал…
Весь механизм земных окрестностей.
Еще и церкви досадил,
Трудом -  о сферах в обращении.
И лишь недавно заслужил
От Римских пап себе прощение.
Зачем Коперник совершил
Такое страшное деяние?
Ведь рисковал, ведь оглушил
Весь мир почти, на расстоянии.
А что же делать, если вдруг
Взяла и истина открылась?
Перо ли выбросить из рук?
Иль заорать, чтоб она скрылась?
Деваться некуда, друзья,
Писать приходится, понятно…
И  вот мне истина моя
Так объясняет все и внятно…
И я пытаюсь записать,
По всей возможности, так верно,
Как завещал нам поступать
Незабываемый Коперник!
                15.04.09.


Рецензии
Владимир, замечательно написано!Мы в большинстве своем и пишем, чтобы рассказать всем о своем мире, о своей истине!С уважением

Людмила Лыкасова   26.05.2010 18:05     Заявить о нарушении
Пардон, я не заметил Вашу рецензию, а точнее содержательный отзыв. Спасибо за вним. и этот отзыв! Успехов!

Владимир Лагунов   13.11.2013 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.