Пропадает в закате

Пропадает в закате день долгий и тягостный,
Лишь на Западе вон еще свет полосой…
От чего же мне так и печально, безрадостно?
Снова ночь подойдет, я опять не с тобой.
Я всегда не с тобой: днем ли, ночью ли тихою.
Жизнь в разлуке гнетет и, конечно, томит.
Как бы все изменить, растревожить все вихрями,
Может, вихрь, какой до тебя долетит?
Он встряхнет твою дверь, постучит в стекла темные,
Ты успеешь взглянуть на прекрасный закат…
И захочешь ко мне на колени влюбленные,
Чтобы дальше, все дни, так и длились подряд!
15.04.09.


Рецензии