Я к выводу пришел

Я к выводу пришел, грибы из воздуха
Растут легко, вобрав в себя туман,
Из камня голого буквально прут, без отдыха,
И это не оптический обман…
Нет, нет, обмана даже не предвидится,
Вполне реальные и белые грибы…
Каким-то образом воде приказано сгуститься так,
Что можно шляпки резать для еды.
Мы изучили порох, язву и баллистику,
Но ни черта не знаем о воде!
А на деревьях вон трепещут листики
И в них вода, вода она везде.
Грибы же те как бы очеловечились,
Они как мы, почти одна вода.
Они, быть может, обладали даже речью бы,
Но в одиночестве они в лесу всегда.
Грибы как иностранцы. Птички тенькают,
Скрипят деревья, говорит листва.
Грибы молчат, приглушенные тенями,
Лес не разучивает с ними их слова.
                15.04.


Рецензии