Душистый май

   Душистый май рассыпал серебро
   Черёмухи над речкой Раздерихой
   И соловьи распелись, как назло,
   Мой шёпот страсти, заглушая, тихий.
   А солнце глазом щерилось своим,
   Сжигая огнедышащим дыханьем.
   На облаке, волнуясь, с пониманьем
   Сидел смотритель - нежный херувим.
   Растаял вечер в сумраке заката,
   Пел соловей всё громче, всё дробней.
   И я дышал пиано и стаккато,
   Как никогда из всех прожитых дней.
   А утром по-над речкой Раздерихой
   Встречал зарю безумную дурман,
   И соловей пел тихо соловьихе,
   Мне обещая счастье и роман.


Рецензии