Невезучесть

Из списка неудач своих сотри
И эту тоже. Шутки ни к чему
Грустить - слегка наивно.
Обмануть
Стараться вечер -
Больше говорить
И меньше думать -
Вроде помогло...
Раскованность - скорей, от несвобод -
Не для свободы.
Старое кино -
Одно и то же -
Ждут который год
Под новый год.
И кажется всегда -
Здесь мысли застревают в проводах,
Теряются в высокости высот,
Где спутники изящные несут
В своих антеннах вычурных - слова.
В сигналах измеряются едва ль
Оттенки сердца.
От нехватки чувств
Идёшь БЕЗмысленно
И думаешь - слабО? -
Перехитрить весь мир сейчас? - СлабО?!
Поправить утончённое жабо,
Чтобы лицо - пустое от забот -
Вдруг обрело себя -
Начистоту
Поговорить хоть с кем-то, кто сумел
Почувствовать неправильность всего -
И - полюбить...
Размазать акварель,
Что капает в глаза -
По коже век -
Сегодня дождь без радуги не смог...
Подумать вдруг - везучий человек -
Всего лишь самый невезучий
Бог.

25.05.2010.


Рецензии