Я умру, когда...

Я умру, когда в метель
Треснет черная осина,
И предсказанный апрель
Мне оденет саван синий.

Я умру, когда в мороз
Засверкают дивно реки
И надеюсь, Сам Христос,
Мне сомкнет ладонью веки.

Будет колокол звенеть
Долго до высот прозрачных,
Отразится солнцем медь
В перьях голубя, летящем.

Слезы станут хрусталем,
А земля - алмазной пылью.
Никогда мы не умрем,
Если вовсе мы не жили...


Рецензии