Вечерний поезд в Псков

 То как львы, то, как кони и лошади…
Или даже плывут, как киты
Облака над вечернею Псковщиной
И чернеют под ними кусты.
Точно так все идет и над Польшею,
Но закрылся Варшавский вокзал.
До совсем недалекого прошлого
Он в Берлин поезда посылал.
Все меняется… Страны границами.
Осень сменится позже зимой.
Даже люди меняются лицами
И вот я был такой молодой!
А теперь я седой, да и старый уж,
Не стареют одни облака,
И в темнеющем небе все кружатся,
Отличаясь от ночи пока…
Робко светятся домики  окнами
На лесную окрестность свою,
К ночи форточки даже захлопнули,
Удержать бы тепло и зарю…
Та реальная, яркая, алая
Отгорела и пеплом сошла.
Облака, расстилая немалые,
Скоро небо уснет до утра…
Скоро небо уснет, а над Псковщиной
Развернется могучая ночь.
Через час она будет над Польшею,
Как вокзала варшавского дочь.
                15.04.09.


Рецензии