Берлинский Поэтический Листок 22-В

Продолжая  публикацию библиофильного, самоиздаваемого Берлинского Поэтического Листка мы - Само-Издатели - Станислав
Стефанюк и Марина Авербух - стараемся   АКТИВНО  знакомить Читателей Портала "Стихи-РУ" с Берлинскими Поэтами - Любителями - НАЧАЛО НОВОГО ВЕКА!!!...

ВТОРАЯ полоса Берлинского Поэтического Листка №22(от 10-го
июня 2002-го года)-
предлагает стихи "новенькой" авторицы - Елены Расновской  и стихотворения  талантливых берлинских поэтесс. Имена Г.Аронсона и Б.Шапиро, надеюсь, уже известны г.г.Читателям и Читательницам...
Считаю нужным особо обратить Ваше внимание на стихотворение
"Солдат-Любовь -и...КРАСКИ"... Его прототип известен Вам и как Поэт, и как график-художник... Хотя он более тяготеет к станковой живописи... Но "солдатик" из стиха - это ОН!!!
А мама его НЕМЕЦКОЙ дочери - это та самая "ОНА", встреченная в развалинах "Райха"... Остальное - почти фантазия Автора...
Кстати уж в распечатке Листка №  приведена "литературно-редакторская" история этого же стиха! Не поленитесь просмотреть...

-ОО-ОО-ОО-

ДЛЯ СПРАВКИ:
Берлинский Поэтический Листок выходил регулярно вплоть до мая 2008-го года. Опубликовано более 100 номеров тиражом каждый от 100 до 60 экземпляров...
Распространялся Б.П.Л. преимущественно среди Берлинских Любителей Поэзии..


Рецензии
приятно прочесть
хорошо

Павел Васильевич Беседин   27.05.2010 00:09     Заявить о нарушении
милости просим к нашему шалашу

Павел Васильевич Беседин   27.05.2010 17:58   Заявить о нарушении