Заповедная земля

России заповедная земля
Вокруг так расстилается капризно.
Исчерчена, следами октября
И шрамами покрыта, коммунизма.
Названья улиц вызывают дрожь.
И ужас лица повсеместных истуканов.
В какую сторону наивно не пойдешь,
Тебе там новые зияющие раны.
И их творцы стоят, окаменев.
Наверно, от содеянного прежде.
Нельзя же так, отечество презрев,
Лишать его и веры и надежды…
Едва, едва не вымели любовь,
Метлой железной сыска и разврата.
Вот только-то и мыслей, может вновь,
Она всплывет из «Черного квадрата».
                17.04.


Рецензии