Если удастся

Если удастся все вырвать из памяти,
Открыть имена, отыскать всех свидетелей,
Если удастся – то вы отпрянете,
Увидев всю мерзость моей добродетели.

Если удастся стать честной, упрямой,
Любить и бороться от чистого сердца,
Если удастся – увидите шрамы –
Поранили руки закрытые дверцы.

Стучалась, скреблась и замерзла до дрожи,
Но криков никто за окном не услышал.
Я помню тот день, когда дикая кошка
Ждала свою участь с покорностью мыши.


Рецензии