Души в мире полей

В живом есть собственное поле,
А мы плывем в среде полей…
Как лодки.
Вроде и на воле…
А воля волн всего сильней.
Все наше полеизмещенье
Не ощущает океан,
В нем вездесущее волненье:
Оно и поле и экран.
Оно даже не измеряет
Микроскопических помех;
И лишь слегка приподнимает,
Не поднимая нас на смех.
Оно бездушно, но весомо,
И без него нам не проплыть.
А у кого не все вдруг дома,
Тем странно обо всем судить…
И тонкий смысл взаимодействий
Мы ощущаем иногда,
Когда в волнах житейских бедствий,
Проходит внутрь всего вода…
И тяжелеет лодка счастья…
И дальше очень трудно плыть;
Волна является несчастьем,
Когда не тем насыщен быт…
Когда кругом пробиты дыры
И суетливо экипаж
Шлет телеграммы по квартирам…
А там черт те какой этаж…
И волны импульсами слабо
Разносят бесполезно «СОС»
И пролетающая Слава
Уже не сдерживает слез!!!
25.05.10


Рецензии