Тишина с обветренным ртом

Когда нет здесь ни песен, ни нервов,
Я измучена фразой "Потом",
Как измучена стая из белых,
Очумевших от шума ворон.

Когда боль пронзает всё тело,
Я на ней не хотела кончаться.
Электричка вдали прогудела,
Значит надо нам снова прощаться.

Чёрной крысой на грани припадка
Я ищу уцелевшие клетки,
В этой печке становится жарко,
А снаружи ведут перестрелки.

Мне бы только дожить до утра
Сквозь разрывы сознания смертью,
Только снова укроет волна
По разломам костей круговертью.

Здесь становится воздуха мало,
В груди мышца шипит под конвоем.
Я больна, а не просто устала,
И стекаю по стенке слюною.

Мне бы только дожить до утра,
Поцелуев с бездной не надо,
Не хочу, чтобы руки из сна
Обратились могильной оградой.

Жалким красным пятном
На промятой подушке
Я останусь к заре, и потом...
Пара птиц у холма на самой макушке,
Тишина с обветренным ртом.


25 май. 10г.


Рецензии