На тему И. Бестужева про СССР

Наполненный жертвами жертвенник,
неведомы жертвы...
К чему???
Должны быть живые все жертвами???
И не говорят почему?
 А жертвы живые и мечутся,
 и ищут бессонно ответ.
Жрецы же - собаки не лечатся...
Всё жрут; за обедом обед...
 Обеды все очень шикарные:
 там печень, икра и безе.
Плевать им на вопли все дальние...
И так оно, в общем, везде...
Вся разница только в истории,
 трактовках и знании прав...
И жрущие эти, которые,
орут мне, что я же неправ.
Орут в телевизоре - сволочи,
в дешевых газетных статьях.
И так идиллически прошлое
плывет в крокодильих слезах...
Прошло это чертово прошлое!
И многим неведом ответ,
что издали всё уж хорошее;
как верно поставите свет.
Шекспир описал эти ужасы...
Театры срубают деньгу...
И тянутся старые улицы,
таблички сменив не бегу.
Иллюзией прошлого тешиться;
пустое, нет смысла следа...
Нет выбора, либо застойные;
а либо живые года...
И к черту жрецов, и быть жертвами...
 Египет ли, что ль на дворе?
И так мы до ужаса смертные...
И пешки в нечестной игре...
25.05.10.


Рецензии