последний звонок
(импровизация)
последний раз звенел звонок, родная,
твой белый бант среди других сверкал,
и птицы прокричали, улетая,
что ты останешься в одном из их зеркал.
последний раз вы им цветы дарили,
и слезы покатились вдруг из глаз,
они вам в школе подарили крылья,
и вы без нас теперь, как мы без вас*
и солнце грело нежно, по-другому,
взлетало ввысь и опускалось к нам.
в ладони,
по заборам, по картонкам,
по площадям, по паркам, по дворам.
*Д. Быков.
Свидетельство о публикации №110052507662