Первая любовь

Первая любовь должна быть прекрасной,
Должны быть поцелуи страстны,
Должны сгорать от чувств половинки,
Любить и любить, тая как снежинки.
Ты любила, и я это знаю,
Ты пылала жарким огнем,
Ну а я как обреченный айсберг,
Таял водами, под этим костром.
Ты меня всему научила,
Как из куска глины, фигуру слепила,
Как картину, меня рисовала,
Любя холсты, пером целовала.
Только глина не может любить,
Сердце из песка и воды невозможно слепить,
Рано ты сердце мне открыла,
Все бесполезно, серо, уныло,
Чувства, что я питал, мне художник нарисовал,
Все поцелуи,  объятья, улыбки,
Множество слов о любви, все попытки,
Все это выдумал мой писатель,
Я книга, а ты начертатель,
Я помню, тот день,  когда мы мечтали,
Ты про любовь, я про машину,
Ты про женитьбу, я про золото руну,
Ты про детей…  Меня смутила мысль….
Ты сделала все, что в твоих силах,
Но, сколько бы ты надо мною не билась,
Не оценил я твоих стараний,
Твоя любовь без ответных страданий.
Мне одиннадцать, тебе семнадцать,
Но я не ребенок, хотя  всего не  понять.
Я знаю, как целовать, как обнимать,
Что в тяжелую минуту сказать,
Как похвалить, как наказать,
Как любить и как надо страдать,
Только чувств я не питаю,
И как их найти не понимаю.
Я холоден, или нет, просто все в нову,
Эти обязанности, прогулок под бледной луною,
Нужно вечно говорить, что скучаю,
О том, что люблю и не забываю,
Но это не так, я не мечтаю,
Все это не так я не вспоминаю,
Просто мне скучно и с тобой я играю,
Помню,  как ты под окном стояла,
Помню, сколько нанес страданий,
Хотя ты любила не замечая,
Что тихо ножи в твои вены вонзаю,
Но я не извиняюсь, мне не за что,
И за это не каюсь.
Просто увидел тебя недавно,
Ты тоже смотрела мне в глаза,
Я видел, как слезы страданий,
Ты до сих пор обо мне лила,
Ты смотрела и улыбалась,
Но глаза не скроют правду, ты через силу пыталась….
Я посмотрел высокомерным взором,
Пойми, не хотел я обидеть снова,
И отвернулся, слава богу,
Твоя остановка…. Тебе нужно идти,
Ты думала, что не узнал я?
Нет, то была ты……


Рецензии
Твоя история в стихах. И это не жистокость, это жизнь! А одинакого любить невозможно

Злюка Милая   24.09.2010 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за понимания, рад что могу донести свои мысли до читателя...

Акселеус Грег   24.09.2010 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.