Небо теряет свою темноту постепенно...
Небо теряет свою темноту постепенно
Небо сереет и тихо лишается звезд
Жидким туманом окутано все словно пеной
Холод рассветный меня пробуждает от грез
Ранняя птаха безмолвия рушит оковы
Песней своей призывает в помощники день
Солнечный диск поднимается в небо и снова
Прочь изгоняет от ночи отставшую тень
Ветер летит над землей на крылах невесомых
В роще березовой нежно играет с листвой
То пролетит неспеша средь ветвей бело-черных
То вдруг сорвется,исчезнет в дали голубой
Солнца лучи согревают озябшую землю
Воздух кристальный наполнился запахом трав
Как завороженный звукам природы я внемлю
Возле лесного ручья на колено привстав
Рвется на волю вода из подземных истоков
Голос её колдовской манит вдаль
Там далеко где все реки сливаются в море
Я отдохну и на миг позабуду печаль
Сотни поэтов талантливых море воспели
Сотни философов взор свой купали в волнах
Нет на земле глубины столь же щедрой
Море зовет меня снова и снова во снах
Там далеко над водой белоснежные чайки
Крик их печальный на сердце наводит тоску
Там невесомых медуз бродят стайки
Краб одинокий куда-то ползет по песку...
Свидетельство о публикации №110052507599