Дождь гуляет

Шумит, грохочет, бьётся, пляшет.      
Перевернул, наполнив, чаши.          

Кураж, а может по капризу,            
Бежит по рельсу, по карнизу.          

По лужам, проскакал, по крыше,      
По зонтику, сорвал афишу…            

По балюстраде, по ступенькам,       
По подоконникам побренькал…         

По оболочкам, по букетам.         
Примчалась жёлтая карета.         

Угомонилося шумиха…               
Циклоны усмирили "психа".          

Захлопнулся последний зонт.       


Рецензии