Спасибо школе!
Когда учились!
И как коротки перемены
Учебной смены!
И как всегда каникул ждали!
Деньки считали.
Они бежали день за днём,
Мы вырастали.
Как ждали мы звонок последний.
Скорей бы, что ли!
Итог учёбы многолетней
В “треклятой” школе.
Но вот, когда он отзвенел
Последней трелью,
Вдруг оказалось я, как ты,
О нём жалею.
Подкатит к горлу слёз комок
Солён и сладок,
Когда внезапно понимаешь,
Что ты теряешь.
Учитель, как вторая мать,
Возилась с нами.
Терпенья ей не занимать,
Мудра годами.
Ведь в каждом классе - Эдисон
И Менделеев,
И с каждым годом голова её
Белее.
Тогда нам взрослыми прощалась
Любая шалость.
Как быстро время то прошло,
Какая жалость!
Ну, пожурят тебя немного,
Не очень строго.
Укажут верную дорогу,
И слава богу.
О, как давно всё это было!
Почти забылось,
Когда впервые наше сердце
В груди забилось.
Весной сердца воспламенялись,
И мы влюблялись.
А как на бале выпускном
Мы расставались?!
Вдруг осознание, как гром,
Прошило разум -
Уж никогда нас не собрать
Любимым классом!
Тут окружали нас всегда
Родные лица,
И это больше никогда
Не повторится.
Осенним утром вместо нас
Придут другие в этот класс...
Теперь, когда прошли года,
Я вспоминаю иногда,
И жаль до боли,
Что только там и лишь тогда
Я счастлив был, как никогда.
Спасибо школе!
февраль 2002 г.
Свидетельство о публикации №110052507500
Отличная работа, Геннадий!
С теплом,
Алексей Галузин 03.03.2017 12:35 Заявить о нарушении