Понедельник

Моя любимая погода,
Моя холодная свобода,
Как одиночество пустое,
Что лишь крепчает год от года.

Весна от осени – лишь воздух.
Я отличить не в силах нынче,
Где сердца бьющегося отзвук,
Где дробь дождя по ветхой крыше.

Я иду по улице как осенью,
Не встречая отголосков прошлого –
Только небо леденящей просинью
Отдаётся грязью под подошвами… 
 
                14 апреля 2008


Рецензии