В твоих глазах

Этот прОклятый весенний воздух,
Рвущий лёгкие на полоски.
Мой дурацкий переходный возраст
Миновал, а я не стала взрослой.

Это ложное равновесие,
Равнодушие, равноденствие.
И душа – лишь кровавое месиво,
Отупевшее от бездействия.

Только дождь по стёклам её будит,
Не даёт в беспамятстве забыться.
Осень скоро! Сил запас не скуден.
Можно будет как-то перебиться.

Пережить, перетерпеть, дождаться.
Пусть минёт семнадцатое лето,
Я смогу в глазах твоих остаться
Навсегда и не просить ответа… 
 
                13 апреля 2008


Рецензии