Я хочу быть понятым своею страной с А. Маяковский

Проходят дни, года, недели -
Угли истории не тлеют.
Уносит временной метелью
Следы великих мудрецов.

Несется вдаль стрела часов
И бьет без промаха по миру.
Среди безумных слов и снов
Услышать трудно свою лиру.

Люди приходят и уходят
И растворяются в мечтах.
Но мало кто из них находит
Под солнцем место в тех мирах.

Понять других не так уж сложно.
Сложнее быть в миру с собой.
И лишь тогда без споров можно
Хотеть быть понятым страной.


Рецензии