Счастье

"Никого несчастнее нет" - мне врали в глаза врачи,
Когда из больниц выгоняли, бросая на кирпичи.
Изломанную и рыдающую, меня заставляли верить
В отсутствие красоты, в закрытые наглухо двери.
Доказывать долго пытались, что она на новой диете,
Под окнами рассыпались, топясь в спиртном и минете.
Писали метровые письма, что мне она просто приснилась,
Сквозь крик зрачки разлетались, сквозь сны реальность пробилась.
Я уверена, она не предаст за пару блестящих бутылок,
Красивее в тысячи раз, глупей в миллионы ошибок.
Сегодня солнце садится, оставшись с порезанным горлом,
Я знаю, мне врали врачи и медсестры за медосмотром.
Мгновенья часы отсчитали, автобусы снова пусты,
И снова подолгу скучала, не видя ее красоты.
Ночами в палатах срывала из капельниц битые сны,
Я долго поверить пыталась, что это не триппер весны.
Когда из больниц выгоняли, бросая на кирпичи,
"Счастливей ее не бывает" - мне в след улыбались врачи.


Рецензии