Город

Прокуренный город, холодные лица,
В глазах обещанья, ресницы в слезах.
Разбилась о шпиль башни города птица.
Тоска. Мрачный вечер, и небо в глазах…
Все прячутся где-то, скрываясь от улиц,
От холода ветра и холода глаз.
Куда ты бежишь, где ночуешь, безумец?
Твой холоден взгляд, и печален рассказ…
На запах проспекта, на влажность деревьев
Идёшь как прикованный новой весной.
И ищешь, но видишь в глазах недоверье,
Где осень остудит опять летний зной.
Из дома, от близких, беглец, ненормальный
Туда, где ждёт снова то боль, то слеза,
Один из ста тысяч – всё просто, банально.
Лишь небо. И в небо пустые глаза.

                28 сентября 2007


Рецензии