весна 2010

март
в Петербурге сегодня весна
вдоль дорог сугробы по метру
солнце светит в окно иногда
а душе очень хочется лета

апрель
наступил теплый месяц апрель
за окном распускалась капель
зрели почки водой напитавшись

и летал теплый ветер
с голов крыши срывал
с высоты наигравшись
в Неву их бросал...

май
разлилась зелени река
прорвала пыльную плотину
и грязно-серые дома
как острова среди разлива

весна сменила свою робу
на платье молодой листвы
на фоне неба голубого
сияет амулет звезды

и солнце в роли амулета
хранитель зелени на лето
и осени печальный вид
оно для нас преобразит


Рецензии