Родина

Прекрасна родина моя,
И льняной синью, и небесной,
И пьяной удалью, и песней,
Раскинула лесов моря.

А между ними изумрудны,
Поляны дивной красоты,
На них душистые цветы,
Леса тихи и малолюдны,

Журчат прозрачные ручьи,
Услада путника и зверя,
Вода живая по поверьям,
Что дарят тайные ключи.

Как будто в стародавней сказке,
В тенистых рощах, заповедных,
В ночи среди туманов бледных,
Отводят ведьмы душу в пляске,

А с ними я кружусь пылинкой,
И повторяю вновь и вновь,
Мила всегда, любой былинкой,
Богиня Русь, моя любовь.


Рецензии