Тальков

Я смотрю в твоё окно, моя Россия...
Я живу в твоей зиме, моя родная...
Как я мучаюсь, страдаю от бессилья,
Что не в силах изменить родного края!

Что не в силах быть Руси своей полезной,
Той Руси, что мы так глупо потеряли -
С православием и с силою железной,
Той Руси, что вы же сами и сломали...

Как мне больно, что тебе я не опора!
Пусть моя судьба - остаться человеком,
Но нескоро, чувствую, нескоро
Позабудет Русь о нашем страшном веке...

Переломов, крови, пятилеток,
Истреблении всей гордости России,
И бездушных слуг-марионеток,
Что замучили тебя своим насильем.

Ты живёшь и тихо умираешь,
Нет, другой тебе правитель нужен,
Тот, кому нужна посмертно слава,
Кто России правдою послужит.

Нет другой судьбы у гражданина,
Кто готов открыть глаза народу,
Его дело втопчете вы в глину
И очнетесь только через годы…


Рецензии