Потоп

Что-то нет у меня настроения,
И с погодой ноябрь подкачал,
Все серо: небо, лес и строения,
Дождик льет  от библейских начал.

Затопил переулки и улицы,
До ушей нахлебалась река,
Я боюсь, предсказания сбудутся,
Будто этот потоп на века.

Нет людей, под зонтами не видимы,
Как грибы пробегают порой,
Ходят слухи, что звезд не увидим мы,
Да и солнце ушло на покой.


Рецензии