Детский сельский врач

      Детский сельский врач

    В отпусках мы отдыхали у родителей в Крыму,
    в уютном небольшом поселке с сельским
    пейзажем и первозданной красотой! Родители
    воспитывали внучку Нату.  Мой сын играли с
    с Наташей и в это время бабушка попросила
    его принести что то из огорода. Он лёг на
    диванчик и говорит:" Сейчас, я что то устал".
    Она молча одела сшитый для неё мед. халатик и
    колпачок, взяла детские мед. инструменты и
    начала Вовчику проводить медосмотр. Уложив его
    на диванчик, стала внимательно его обследовать.
    Прослушав сердечную область,  говорит ему:
    " Больной..., ваша болезнь..., лечится трудом!
    Сейчас схожу в сельсовет, закажу
    машину и отвезу вас в поле на работу!"
    Долго смеялись над поставленным диагнозом...,
    и всегда с теплом вспоминаем этот детский эпизод
    маленького сельского врача из нашей жизни.
    1172.                25.02.2010г.
            Ник. Денисенко. Легница-Крым-Ароматное.


Рецензии
С удивительным чувством тепла, прочитала ваш рассказ!

Арисса Росс   26.05.2010 00:19     Заявить о нарушении
Это одна из картинок нашей жизни, в которой исконно заложено восприятие русской мудрости народа с детства, особенно в среде крестьянского обихода. Спасибо за отзыв! Искренне!

Николай Денисенко   26.05.2010 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.