Маме, через 5 лет

Я потерял в 12 лет свою мать.
И теперь некому меня ласкать.

Почему же, мама,
Мне с тобою не видаться?
Да, между нами рации
Не может быть и грамма.
Не может быть и разговора,
Не может быть и спора,
Быть может воспоминание
Веселое, но я далеко не умора.

И рассазывать не могу,
Хоть и пишу "довольно печально".
Вот завершить эту строку
Я могу очень даже идеально.
А рассказать тебе все это
Межмирной почтой
Я не в состоянии, и секрета
Личного, когда это срочно,
Я передать не в силах.
Может слышешь ты меня в могиле?

Не снишься ты мне, я не вижу сны.
Засыпаю я почти рано:
Хочу сновидений... но хоть хны!
А иногда вдруг, спонтанно
Я вспоминаю улыбку твою.
И знаешь, что меня успокаивает,
Что Мнемозина не настаивает
На другом для строк в строю.

Так, вспоминайся мне улыбкой
Неустойчивой в памяти, пусть и зыбкой...


Рецензии