Супруги

Женился по любви,
                она тебе отрада,
Совместной жизни будет,
                достойная награда,
Любимая жена,
                коль боги вас венчали,
С тобой всегда разделит
                и радость, и печали.

А если в брак вступаешь,
                корыстно, из расчета,
Ты взял себе компьютер 
                для точного подсчета,
Таким дается имя,
                дражайшая супруга,
Делить добро и деньги,
                их счастье и заслуга.

Но есть черты характера,
                каких не отыскать,
Терпимость, сострадание,
                желанье приласкать,
Бесспорно нет и верности,
                основы всех основ,
И без сомненья, главное,
                ты не найдешь любовь.


Рецензии