Рецидивист

В деревне проведен тотальный шмон,
Как видно настучал какой-то гад,
Провел зачистку доблестный ОМОН,
Найден был самогонный агрегат.

И вот ведут селянина на суд,
В глазах недоуменье и беда,
Улику рядом с варнаком несут,
Уж недалече здание суда.

Судья в приличном темпе вел процесс:
«Ты признаешь злодей, что гонишь самогон?»,
Ответчик тотчас выдвинул протест:
«Поверьте, люди, не гоню» - поклялся он.

«Не верю. Гонишь. Есть ведь аппарат!
Вопрос закрыт. Последнее вам слово» -
И на часы украдкой бросил взгляд,
Жена ждала его на пробу плова.

Подумав, обвиняемый сказал -
«И за насилие садите тоже».
Был в шоке суд, присяжные и зал,
Каков сюжет. На что это похоже?

Как будто в зале пронеслась гроза,
Всяк слышал бы, упавший на пол, волос,
Прикрыли дамы - скромницы глаза,
Раздался в тишине судейский голос -

«Так ты еще насиловал? О, Боже!».
«Ни в коем случае, поверьте, ваша честь,
Клянусь, не виноват я в этом тоже,
Но аппарат в наличии, конечно, есть».


Рецензии