Далеко-далеко

Далеко-далеко… За пределами снов и мелодий,
В заштрихованной светом и полутонами тиши,
Хоровод из сомнений моя неприкаянность водит –
С пробудившейся нежностью вещей и вешней души.

То плывет в облаках, рассыпая мечты жемчугами,
То сгорает в миноре, кометой метнувшись с небес.
И мерцает то чувство, что лирой поэтов – веками
Воспевалось на равных – для Золушек и для принцесс.

Но, считая его незаконным…, недугом – отчасти,
Прячу в лирике радуг, сирени и майских дождей
Оживленное близостью душ, тонкострунное счастье,
Что сродни белым лилиям спрятанной грусти моей.

А себя… растворю я в линеечках нотного стана,
В ежедневных сюрпризах и радостях дружеских встреч…
Но с упорством магическим женщины… нет, талисмана!
Буду сердцем ранимым хранить… и стихами беречь.

…Высоко-высоко… За чертой золотых звездопадов
Воплощаются в нежность Вселенной - земные мечты.
А меня ты почувствуешь... где-то не рядом... и рядом.
И, возможно, родятся стихи - неземной красоты!..


Рецензии
Здравствуйте, Лариса! Случайно прочел Ваши стихи, не здесь и без указания авторства. Не смог пройти мимо, нашел источник. Это песня! Легкая, лирическая, с легкой грустинкой. Я уже пропел как смог, сходу. В стиле Окуджавы. Это надо петь! Очень душевно! Спасибо за творчество!
С уважением Александр

Александр Снытко   07.05.2019 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.