Справедливая судьба

                * * *
Я почему то недостойна понимания.
Я даже не могу понять себя.
И чье то серое, безликое сознание
Меня воспринимает, как свинья,
Цветок на клумбе.
Посреди асфальта, сквозь трещину
Виднеется росток.
Который борется за место в этой жизни,
Пуская очередный лепесток.
Он обречен. Он это понимает.
Что с камня жемчугом не скатится слеза.
Оковы не спадут. Но вера не расстает.
Не отойдет, стыдливо потупив глаза.
Всему всегда найдется повторение.
И справедливая судьба возобновит
В другом,  весь смысл моего рождения...
               
                Стихотворение написано, когда автору было 16 лет.


Рецензии