Суд праведный

Суд - фокусник за "ловкость рук",
Философ - он за "гибкость мысли",
За представленье дел худрук,
Он боль и страх на коромысле.

Гарант закона, канцлер права,
Ясновельможный правый суд,
И милость это, и расправа,
В глазах вопрос, в ладонях зуд.

Тут правый тот, кто побогаче,
Тому не писаны законы,
Ты без вины, ну что ж тем паче,
Раз нищ, то не минуешь зоны,

Но есть еще народа слуги,
Что депутатами зовутся,
Они за мнимые заслуги,
В суд никогда не призовутся.

Быть может, есть изъян в законе,
Ведь по нему мы все равны,
Как скот в общественном загоне
И все же чтут в суде чины.

Они закону неподсудны,
Не пашут, но едят с душой,
А прочих всех, умишком скудных,
Ждет суд, этап и срок большой.


Рецензии