Нам подарил создатель пару глаз...
Велел держать раскрытыми пошире,
Чтоб вместе с чудесами, каждый раз
Увидеть все красоты в этом мире.
Даны нам оба уха для лица,
Старайтесь их всегда держать промытыми,
Тогда любое слово мудреца,
Поймете лучше, ушками открытыми.
Вот рот у человека лишь один,
Его старайтесь разевать пореже,
Хоть голове, язык не господин,
Но крайне нужен, болтуну-невеже.
А если хочешь не попасть впросак,
Почаще свой язык держи в узде
И скажут люди: «Парень не простак!».
Глядишь, за умного сойдешь везде.
Свидетельство о публикации №110052507048