Привычка
Нежданна, незнакома, не нужна,
Проходит время, гостьей в дом твой входит,
И с каждым днем все более важна.
Освоившись, по-свойски, с обстановкой,
Становится хозяйкою жиличка,
Так незаметно, тихо с расстановкой,
Ужом вползает паразит-привычка.
Проникнет в мозг на тепленькое место,
В руководящий орган, так сказать,
И постоянно, к месту и не к месту,
На свет та язва будет вылезать.
Как бельмами начнет глаза мозолить,
Навязываться, якобы любя,
А если этой твари все позволить,
Вмиг сделает своим рабом тебя.
Свидетельство о публикации №110052507021