Святоши - лицемеры
Отнюдь не благородные примеры,
Молитвы мечут с пламенною ложью,
Из корысти, а не во славу Божью.
Медоточивы речи их с Амвона,
А проповеди благости полны,
Но можно ль верить слову пустозвона?
Конечно, если головы больны.
Несут в их храмы сирый и убогий
Свои, слезой политые гроши,
Дают не для монахов, а для Бога,
Взамен услышат: «Больше не греши!».
Увидят люди сказочное чудо,
И это волшебство жрецы творят,
Куда не кинешь взгляд, повсюду,
Сверкает златом, божьих слуг, наряд.
Не покладая рук, великими трудами,
Ведь надо умудриться и суметь,
Отцы святые, долгими годами,
Переплавляют в золото их медь.
Лукавый клир у Бога на виду,
Лжет пастве, не стесняясь, между делом,
Та, веря бреду, на свою беду
Страдает после и душой, и телом.
Свидетельство о публикации №110052507016