Капля росы в океане

Я столкнулся с проблемами быта
В странном обществе тёмных людей,
У которых надежда убита
И сомнения вместо идей.

Целовал нелюбимые губы,
Клялся в вечной любви неземной,
И считал,что я вовсе неглупый,
И согласны все были со мной.

Не пойму - почему как в тумане
Пролетели бесславно года,
Я был каплей росы в океане
По ошибке попавшей туда.

Я срывался с обрыва на камни
И случайно наверх выползал,
От меня закрывали все ставни,
Почему?До сих пор не узнал.

И в какой-то момент я заметил
Сам себя будто со стороны,
И сказал:"Да,тебе,брат,не светит
Ничего,кроме грустной луны."

Разрывая букет разговоров,
Отвергая злословия бред,
Я ушёл от бессмысленных споров,
Я сбежал от ненужных побед.

Будут в жизни другие порядки,
А былое - огнём погори.
Не прощаясь ушёл,без оглядки,
Лишь осадок остался внутри.


Рецензии