Было моим время...

      ***

Было моим время,
Было моим море,
Когда из теплого вымя
Текло молоко в поле.

Были моими зори,
Были моими птицы,
Когда перед грозою
Светила в лицо зарница.

Стало другим море,
Стало каким-то белым,
Комком в больном горле,
Снегом незваным первым.

Стало мне жить непросто,
Стало дышать больно.
В легких один холод,
И нервы по сердцу солью.

Будут слова ёжиться,
Будут мысли неправильны.
Руки вниз опустятся
И омертвеют каменно.

Есть и в зиме что-то,
Что-то такое дерзкое,
Что-то такое сладкое,
Что-то такое мерзкое.

11.12.2009 г.


Рецензии