Отняли имение большевики

Отняли имение большевики,
отца загубили крестьяне,
и белыми стали от горя виски,
и вышел он к небу полями.

На чёрном бугре красный грушевый сад
шуршал обгорелой листвою,
и не повернуть это время назад,
лишь красные листья – с тобою.

Кричала – даёшь – на селе беднота,
в Антоновке храм разорили,
на грязные шеи – не надо б креста,
вот так и Христа удавили.

Ладонью нащупал на козлах обрез,
вздохнул на родимые дали,
не спрыгнул с коляски, пришибленно слез,
и хором ромашки рыдали.

А после он лошадь к селу повернул,
где жил председатель артели,
сегодня казнён там дружок-есаул,
маёвкою так захотели.

Холодным свинцом он ответил на зло,
за горе убитой России,
по чёрной дороге кобылу несло,
а сзади чубы голосили.

25 мая 2010 г.
С-Петербург


Рецензии