Когда отрубят голову с плеча

Когда отрубят голову с плеча
И от удара воздух задрожит,
Петух бежит куда-то сгоряча,
Не петух, а труп живой бежит.

Он прокукарекать даже не успел,
Обрызгав кровью запахи травы,
И впервые в небо полетел,
Махая крыльями, летя без головы,

И упал на крышу, на конёк
И завертелся не прося прощения,
И затих на крыше петушок,
Но жизнь продлил,
Хотя бы на мгновение


Рецензии