Черная Гладь

;Пустынная черная гладь холодна,
Если однажды ее потревожил,
Она не оставит тебя никогда,
Разливаясь волной леденящей по коже.

Она будет сниться...и шепот волн
Навсегда заглушит ее тишина.
Ты будешь звать бури, ветер и шторм,
Но бесполезно...приду только я.

И тогда уже можешь не звать -
Захлебнешься моей темнотою....
С плеском бессмысленных весел о гладь
Я тебя черным шелком укрою...

Гладким, как зеркало, колким, как лед,
;Знай, что любые усилия тщетны...
Одно только слово тебя разобьет,
Как корабль о скалы - в щепки....

Здесь совсем не твоя глубина,
И тянись не тянись - не достать...
Людом сомкнулась вокруг не просто вода -
Бессловесно-холодная черная гладь...

Я вовсе не прячу ее в глазах,
Отдаю на поруки воздушным потокам...
Холодная гладь отмечает мой шаг,
До моего истечения срока...

А что ждет меня там, за гранью рассвета,
Или заката.. мне не дано знать...
Но почему-то мне кажется это
Все та же холодная черная гладь...


Рецензии