А как бы ты назвал того...

А как бы ты назвал того,
кто рубит сук,
сидя на нем?
Безумец! (осознать легко!),
самоубийца? – тоже он.
А как бы ты назвал того,
кто разрушает сам себя?
Умалишенный? Может, но
другие подберешь слова…
А почему? Речь о себе.
Не всякий сам себя осудит, -
видать, судьба, я, как и все,
кто без греха?, не боги люди…
А как бы ты назвал того,
кто Жизнь вокруг уничтожает,
кто ориентирован на зло?
Он – разрушитель! Каждый знает.
А как бы ты назвал того,
кто боль, страданья причиняет,
сквозь горе, слезы напролом,
дорог к «мечте» не выбирает?
Все средства хороши (Увы!)
для достиженья личной цели, 
какой ценой добился её ты,
кто ты таков
на самом деле?

Глупец, безумец, разрушитель… -
в один ответы все сведя,
суть в слове горестном:
мучитель,
не только мира, -
и себя.
А почему ты стал таким:
разболтанным и развращенным?
Но, ведь, когда-то
был другим –
свободным, непорабощенным…


Рецензии
Замечательно, Владимир, раскрываете Вы работу мысли, осознанно выстраивая дуализм земных и духовных приоритетов, ненавязчиво убеждая, увещевая, помогая читателю разобраться, чтО в Мире не так, отталкиваясь, начиная - с земного, обратить взгляд внутрь себя, к причинам. С полным душевным Созвучием и благодарностью Сердца, Лариса

Лариса Довгаль   27.05.2010 13:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сестра!!!!!
С Любовью, Владимир

Дамиров   27.05.2010 19:06   Заявить о нарушении