День

Солнышко замешкалось в зените,
Засмотрелось на луга и реки.
Этот май, как будто по орбите,
Уходил за горизонт, навеки.
>
Сколько нежности и сколько наслаждений,
Сколько чувств и радостных эмоций
Подарил Им май и провиденье,
Что свело их вместе хитро очень...
>
...Он был холост и ценил  свободу.
Он писал и издавал романы,
А она ,звездой по небосводу,
Облетала города и страны.
>
Стюардесса - это так прекрасно.
У неё весь мир, как на ладони -
Лондон, Дели, Ницца, Краков...классно!
Ухажеры, вина из Гаскони...
>
Парадокс, но Он боялся неба,
Хоть на звезды мог глядеть часами,
Но летать - увольте!
-"Крылья мне бы,
Вот тогда расстанусь с поездами!"
>
Но судьба - то хитрая подруга.
Кораблем и дорого, и скушно,
Ну а в Штаты нужно срочно, к другу,
У него проблемы... Очень нужно.
>
-"Пол-часа до вылета... Как долго!
Ожиданье смерти - хуже смерти!"
Как попал на борт - не помнил толком...
Водка глушит страх, уж вы поверте.
>
А проснулся - за бортом темнело,
Голова раскалывалась, ныла.
Шум в ушах и, как из ваты тело...
"Вам водички?" - вдруг Она спросила...
>
Небо так лазурно и безбрежно,
Солнце не хотело видеть тени,
Он держал её за рукунежно
И читал ей вслух стихотворенья.
>>>


Рецензии
Максим, я улетаю от наслаждения твоими стихами! Слов не хватает, чтобы рассказать, как нравится! Это ЧУДО!!!)))
Спасибо тебе большущее-пребольшущее!!!)))

восхищённая Элька )))

Нежный Ангел -Эли   25.05.2010 22:01     Заявить о нарушении
Эли, а тебе большущее-при-большущее спасибо за такие отзывы:) после них возникает желание написать ещё что то:)

Ковальчук Максим   26.05.2010 16:28   Заявить о нарушении
Все сражен. Надеюсь что пишешь о себе. Буду очень рад за тебя. До встречи.
Сс

Белоусов Сс   06.08.2010 11:22   Заявить о нарушении
К сожалению это только персонажи:)

Ковальчук Максим   07.08.2010 17:14   Заявить о нарушении
какой же Он чудесный! )

Слёзы Ангела   21.09.2013 13:11   Заявить о нарушении